おはようございます。
お寺の鐘の音が鳴る時間(6時前)よりも早くに起床!
早起きは早出の日の日課です
今朝起きて洗面所で顔みたら
何時もより浮腫みが少なかった!
目もいつもくぼんでるのに、嬉しい
昨夜もそれなりに食べて呑んだけれど大丈夫だった。
ところで摂食になってから
消化する食べ物に関して(朝・昼)毎日同じものを摂る傾向にある。
朝はあんかけのだしに納豆めかぶヨーグルト。
昼は仕事の日は弁当(野菜中心に卵焼き)休みの日うどん
はたまたカップはるさめとおにぎり。
この拘り摂食が創り上げたものなのか?
性格が頑固なだけ?
食べた後に食べちゃったという感覚が消失したらこっちのモン!
美味しかったご馳走様と思って手を合わせればわたしの勝利!
(↑頭で解ってながらできない行動)
その思考を行動に移せればラーメンでもカレーでも
消化できるメニューとして位置つけることが可能なのだろうか?
食事情をなにか転換できるいいきっかけがあればなぁ・・・
でもやっぱりうどん食べたいっ←訳わからん!
今日は何うどんを食べるか、早出の時の頭の中っていつも
うどんがウヨウヨしている
ちなみに今朝のあんかけのだしスープはこれ↑
いつも某スーパーオリジナル開発商品¥98を使用していました。
少しお高めなこちらのスープの素で作成、お味も上々でした