今朝弁当作りました、仕事に持ってくためです。
昨日の記事で「食べだすと止まらない」と書きました。
確かにそうです・・・
仕事休憩の間に食料が目の前に置かれたなら弱い私はカショってしまうだろう。
幸い仕事休憩は同じシフトの方と摂るので弁当も詰めた分は残さず食べます。
気持ちに歯止めをかけるには環境や空間が大切なのかもしれないと思います。
ただ、環境や空間が作れても適量ってものがわからない~
カショしないためにはやっぱそれなりの努力が必要なのだと痛感します
白ご飯の上に味付けのり、卵焼きに冷凍のきんぴら・しゃけ・白菜、みかん。
吐かずにこれだけ食べれたら上等!!
ひとりでもこれ位の量をカショに移行しないで食せたらなぁ