ご訪問ありがとうございます
こんばんは★
だいぶお久しぶりになってしまいました。
別に育児と家事に追われてあくせくしていた訳でもないけど、
生後3ヶ月の長女が癒やしすぎて日々噛み締めながら過ごしてみたり、
藤原竜也が最近よく色んなのに出てるからついついTV見過ぎちゃったり、
と大した理由もなくダラダラしてました。
またマイペースに投稿していこうと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日の晩ごはんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210224/21/kotubu2mizuho/3f/2f/j/o1080107114901490845.jpg?caw=800)
かぼす&すだち香る塩唐揚げ
味噌汁
のり塩ポテト
チンゲン菜とえのきの梅肉和え
ハウス食品とレシピブログのコラボ企画に参加していて、この度スパイスチューブ3種をプレゼントしていただきました。
今日はその中のかぼす&すだちペーストを使って、塩唐揚げを作りました。
レシピです。
鶏もも肉かむね肉…2枚
★かぼす&すだちペースト…小さじ2
★にんにくチューブ…小さじ1
★ごま油…大さじ1
★酒…大さじ1
★鶏がらスープの素…小さじ1
★塩…小さじ1
片栗粉…適量
①肉を一口大に切る。
②ボウルに肉と★を入れて揉み込み30分~半日置く。
③片栗粉をドサッと入れてまぶす。
④揚げたらできあがり。
旦那さんにはむねで、子供たちにはももで作りました。
爽やかな酸味が塩唐揚げと合うー!!
ビール!ビール!
子供たちもあっという間に完食してくれました。
他のスパイスチューブも使うの楽しみ♬
その他はのり塩ポテト
角切りにしてチンしたじゃがいもを多めのマーガリンと塩胡椒で炒めて、青のりまぶしました。
うちのメンズ、ポテチののり塩味が大好きなもので。
これもあっという間に完食!
あとは
チンゲン菜とえのきの梅肉和え
切ってチンしたえのきとチンゲン菜を梅肉、めんつゆ、ごま油で和えました。
これは私が大好きなやつ、
おかかも入れたかったけど、なかった…
ごちそうさまでした!
最後まで読んでくださって
ありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです♪