ご訪問ありがとうございます♡
こんばんは★
今日は朝から海の方に1日出かけていて、帰ってきてからバタバタの晩ごはんでした。
メインは昨日のうちに作っておいた手羽先とじゃがいもの照り煮でした。
レシピです。
2~4人前
手羽先…8本
じゃがいも…小3個
★水…300cc
★醤油…大さじ2
★オイスターソース…大さじ1
★砂糖…大さじ1
★みりん…大さじ2
★酒…大さじ2
①じゃがいもは洗って適当な大きさに切る。大きめのフライパンに分量外のごま油を敷き手羽先とじゃがいもを皮目を下にして焼く。
②焦げ目がついたらひっくり返す。
③両面焼き付けたら★をすべて入れて落し蓋をして弱めの中火で煮る。ときどき裏返す。
④じゃがいもが柔らかくなり煮汁が少なくなったらできあがりです。
甘辛くてホクホクのじゃがいもとほろほろの手羽先がとても美味しいです
うちの気難しい息子たちは手羽先大好きなんですが、大根と煮ると大根くさいのか食べません💦
じゃがいもと煮るとよく食べるので最近はよくじゃがいもと煮ています。
その他は
イナダの刺身
ゴーヤチップス
アボ玉納豆キムチ
でした。
イナダの刺身は今日釣りに行った時近くのおじさんがくれたものです。
私も旦那さんも魚を捌いたことがなかったので、どうしようとなりましたが、旦那さんが帰ってYouTube見ながら一生懸命捌いてくれました
「初めてにしてはよくできたな。」
と自画自賛してました。
今日は午前中は釣りに挑戦して、惨敗。
お昼は有名な「ばんや」というところで美味しい鯵づくし🤤
そのあと磯遊びをしてクタクタになって帰ってきました
たっぷり夏を満喫できた1日でした
最後まで読んでくださりありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです♡