ご訪問ありがとうございます
こんにちは★
昨日の晩ごはんです。
メインは生姜焼き用の豚ロース肉が余っていたので、2枚重ねてミラノ風カツレツでした♫
レシピです。
2人前
生姜焼き用豚ロース肉…4枚
卵…1個
牛乳…大さじ2
粉チーズ…大さじ3
パン粉…2カップ
粉末パセリ…小さじ2
ソース
カットトマト缶…大さじ6
にんにくチューブ…1センチ
クレイジーソルト…適量
①豚ロース肉は2枚ずつ重ねて、分量外の塩胡椒と小麦粉を薄くつける。卵と牛乳と粉チーズ、パン粉と粉末パセリをそれぞれのお皿に合わせておく。ソースの材料は全て混ぜ合わせる。
②お肉を卵液→パン粉の順につける。
③油で揚げる。
④お皿に盛り付けソースをかけたらできあがり。
ソースのクレイジーソルトは味をみて調整してください。
今日はトマトリゾットもつくったのでカットトマト缶を使用しましたが、生のトマトを角切りにしても美味しいです✨
豚カツも美味しいけど、たまにはカツレツもいいな〜
その他は
トマトリゾット
スイスチャードのケチャマヨ和え
とうもろこし
でした。
トマトリゾットはInstagramの方でいただいたトライス様のお米で作ったものです。
妊娠中で体重増加に常に悩んでる私にはぴったりのなんと糖質77.9%カットのお米なんです!
でも味は普通のお米とほとんど変わらず、リゾットにするとより腹持ちよく美味しく満足感を得られました✨
今まではお米食べたいけど食べるとその後罪悪感がどっと来るのですが(笑)この糖質カット米なら罪悪感なくお米を食べられそうです
ごちそうさまでした。
昨日は妊婦検診の日でした。
今妊娠7ヶ月なので、そろそろ性別がわかるかな〜とちょっと期待しつつ行ったのですが、あっさり「わからないですね〜」と言われてしまいました(^_^;)
どっちでもいいけどやっぱり気になる😣
さて、今日は次男のプレ保育と長男の早帰りと面談の日。
幼稚園と家を6往復
がんばろ。
最後まで読んでくださって
ありがとうございます♡
もしよければクリックお願いします