今日は、水引のオーダー打ち合わせに
お昼前からお出かけ❣️
ゆるベジインストラクターの
小島 祥子さんのお宅へ。
ゆるベジってなぁに?
って、私も小島さんに出会うまで
全く知りませんでした。
調味料はシンプルに、
野菜の持つ力を最大限に引き出す
調理で、野菜の美味しさを楽しむ
ライフスタイルなんですって❣️
今日出していただいたお料理の中にも、
ゆるベジのお料理、いくつかありました❣️
その中の一つ、人参のドレッシング、
ブロッコリーにつけて食べたんですが、
うまうまー😋
彼女、
野菜嫌いな子が野菜をモリモリ食べる
料理教室を主宰しています。
にんじんドレッシング、3/25に早速習いに
行くことになりました😋✨
そして、お昼からすごいご馳走❣️
スモークチキン、
スモークベーコン、
お野菜のピラフ、
オニオングラタンスープ、
人参ドレッシングのブロッコリーサラダ、
炒り豆腐
がごめ昆布の佃煮
こんにゃくのきんぴら
をいただいてきました。
小島さんからの至れり尽くせりのおもてなし、
ありがとうございました❣️
水引のオーダーも、
私が全てお作りするだけではなく、
小島さんもご自分で編んで、
それを作品に使うことになりました😊
嬉しいです💗
ご自分で作ったものって愛着があるし、
相手への思いを込めて作ることもできるし✨
そのお手伝いができること、
嬉しく思います❤️
水引工房 結(ゆい) 坂口悦子