春巻きって、よくある定番の具
じゃなくても美味しいんだねー。
ということを改めて知りました。
冷蔵庫にあった、
そろそろ使わなきゃな大葉、
作り置きの鶏そぼろ、
シュレッドチーズ
好きなように乗せて、
ぎゅっと巻く。
水で溶いた小麦粉で糊付けで、
後は揚げるだけ❣️
大葉を茹でてあった小松菜を刻んで
入れたバージョンに変えたのも作ってみました。
娘もいっぱい巻いてくれて、
レパートリーが増えたって大喜び。
自分で作ったものはおいしいね❤️
娘が作ったと思うと、
旦那さんの顔もほころびます☺️
Facebookで投稿したら、
・千切りの、
さつまいも、にんじん、ズッキーニ、
ピーマン を巻く。
・お餅、チーズ、ベーコンも人気✨
・パプリカとチーズ、鳥のささみで
おつまみに。ケチャップで食べます。
・ごぼうのきんぴらが残ったら入れます!
・チーズ、大葉に、ソーセージ❤️
・果物包むとデザート春巻きも出来るよ😃
リンゴとかバナナとかは子供に大人気✌️
Mックのアップルパイ風になるよ。
などなど、たくさんオススメレシピの
コメントをいただいたので、
やってみようと思います❣️
日常にさりげなく和を
✨水引アクセサリーで
ワクワクご機嫌をお届けできますように✨
水引工房結 坂口悦子