本日はお休みです
なのに
早朝5時…
『わーん、わーん』
わーん…て、アイツ
ボクやな…
頼むから、お休みの日くらい寝かせてくれぇ
お腹すいたらしい…
結局、いつもよりちょっとだけ遅いくらいでおきました
しかも空はどんよりヤル気を削ぐお天気☁️
本州は本格的に梅雨入りしたようですね
私ね、梅雨って経験したことがないんです
なんかジメジメして何もかもが湿気っぽい感じですか?それはヤダ…
土曜日ですから当然ながら侍も休みです
もう自由な休日なんか諦めた
だからせめて気分を上げるぞ!
お昼ごはんの一部
小鞠さんの器でいただく
小鉢、覚えてますか?左のは『豆ちゃん用の器』今は私が使っています
でね、奥の黄色いマシン何だかおわかり?
これはゆで卵製造機…中皿にお水を入れて🥚を並べます、簡単に半熟卵🥚が作れます!
ちなみに少量ならお野菜も蒸し野菜にできます
Amazonで買いました¥2.036ちょっと値上がりしてるぅ〜
さてここで皆さんにお知らせ
手前の料理(料理と言えるほどのものではない)
ぜひお試しあれ❗️
材料…ゆで卵2個、ちくわ2本、きゅうり1/2本
かつお節小さめ一袋、マヨネーズお好みで
ちくわを縦に切ってから斜め切り
きゅうりも同じく切って
ゆで卵は殻を剥いて丸ごとポンと入れ、菜箸かフォークで割り潰します(ざっくり)
後はお好みでマヨネーズを入れて、かつお節と混ぜるだけ
これね、ものすごーーーく美味しいの
お酒飲む人のアテにもなる
簡単だしお金もかからないのでぜひ作ってみて
なにせダイエット中なので、タンパク質とらにゃなりません
卵もちくわも立派なタンパク質そして美味しい
ちなみにトマト🍅は甘酢で味付けです!お酢最高!
裏には豆ちゃんとチー太がおります
そして
昨日の小鞠さんちの写真にあった小鉢が我が家に来るそうです
やったああああ
小鞠さんいつもありがとうございます😊
うーん
結弦君不足で砂漠でミイラになりそうだから
素敵ゆづ置いておく
かっこいい〜
季節感がバグるけど
読んで頂きありがとうございました🌟