最近話題の里田まいちゃん。
彼女とってもお料理がんばってるー!
しかもバランスがとても良いから参考になります。
メインは簡単に決まるんだけど、サイドってネタ切れして似たようなのが続きやすい。
そんな時よく参考にさせて頂いております。
おそらくメニューサポートしてくれる人がいるんだろうけども
毎日続けるってなかなか大変よね。
お仕事と両立できるなんてすげーや!
で、前置きとは全く関係ないけど
昨日のお昼ご飯。
夜はチームメイトとブラジル料理を食べに行くということだったので
かなり抑え気味のメニューにしてみました。
●鮭の塩焼き
●あおさのだし巻き
●ゴーヤと桜エビの田舎味噌いため
●もずくとめかぶの甘酢和え
●ホーレン草のゴマだれ
●枝豆
●ごぼうの炊き込みご飯
●お味噌汁
●オレンジヨーグルト
なんかちっこい手が写っとーね。
つまみ食いおばけです。
副菜ストックがたくさんあったから楽ちんでした。
これほんと助かるんよねー。
最近お昼ご飯も毎日帰ってくるからなかなか手抜きできませんが
わたしの作るご飯が彼の血となり骨となると考えると
また明日もがんばろー!って思えます。
そしてね、同じ食事をわたしもしていればきっともっと健康なのではなかろうかと感じています。
自分自身には激甘やから超めんどくさくなって
今日は麺だけいーやー♡
みたいな毎日を送っております。
ちなみに今日はね
あーらよ!出前一丁♡
Android携帯からの投稿