わたしはルッコラの大ファン♡
あの風味と苦みは代用がきかない。
室屋のお庭のルッコラちゃん。
食卓へGO率が非常に高い。
そのため収穫時は、いろんなハーブちゃんたちが嫉妬しないように『ごめんよー』と声をかけております。
この日は先日PALM BEACHで食べたパスタを再現してみました。
●プロシュートとトマトのサラダパスタ
《point》
・ガーリックオイルでソテーしたキノコに自家製鶏ガラスープを加え、茹であがったパスタを絡める
・オリーブオイルとガーリックとSPでマリネしたトマトとバジルはボウルで待機。盛りつける直前にさっと混ぜ合わせてフレッシュに♡
・お店では生パスタでした。しかしそこは妥協して乾麺を使用…。くくく、くやしい!次回は久しぶりに麺打っちまうぞ!待ってろ生麺!
Android携帯からの投稿