香川県高松市から
石狩市倫理法人会の1周年に
かけつけてくれた三野さんの
アテンド
いまの時期は生ウニ
6月から8月までの期間しか
食べられません
そして生ウニと言えば〜
積丹ですね
積丹、読めますか
しゃこたん、と読みます
車を出してくれた
上村さんの思い出のお店
ふじ鮨さんへ
ムラサキウニとバフンウニの
ハーフ
季節の握り
最高すぎました
そして次は余市へ
ニッカウィスキー蒸留所へ
蒸留所の見学は予約が必要だったようで
入れませんでしたので
ミュージアムへ
ニッカの名前の由来もわかりました
ウィスキーができるまでの最初の3年間は
りんごジュースを作っていたそう
なんにしてもこうして
最初に何かを成し遂げる方は
大変なご苦労もありつつ
やりたいと言う強い気持ち
志が素晴らしいんですね
そして帰りに小樽へ
上村カメラマンが写真を撮影している
越後くんのお店へご挨拶
(お腹いっぱいで海鮮丼食べれずごめんなさい)
そしてルタオへ
このショコラのドゥーブルフロマージュ
美味しかったです
三野さんのおかげで
私も北海道を満喫できました
そしてアテンドしてくれて上村さん、
たくさんの素敵な写真も
ありがとうございました
夏の北海道は最高ですね
三野さん、お元気で〜
最後までお読み下さりありがとうございます
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