たまごの流通、なかなか戻ってきませんね
先日の演奏会で和歌山から
来ていた兄弟弟子さん。
和歌山はたまご状況どうですか
と聞いたらきょとんとされていて
「普通に食べてます〜」と
え
こんなにたまごがないのって
こっちだけなんですか
と聞いたら
逆に驚かれて、
たまご不足の話題に
ピンと来ていなかったようです
宿泊している札幌のホテルも
朝食には普通にたまごがあるとのことで
庶民がたまご不足なのは
知らなかったそうです
たまごってけっこういろいろ使いますよね
朝食にいつも目玉焼きを焼いていましたが、
それは今はお休みです
それでも
お好み焼き作ろうと思っても卵、
揚げ物と思っても衣に卵
オムライスはだめーー
などなど、
夕食メニューもよくよく考えなければ
だいぶ前のニュースで
ブラジルから卵を輸入してそろそろ届くので
そしたら少し緩和される、、
ということでしたが
その後状況が変わったようにも思えず
いつになったら普通に
買えるようになるんでしょうね
たまごコーナーに積まれている
うずらの卵をみると
卵焼きを作ろうと思ったら
何個必要なんだろうか、、、と
ついつい考えちゃいますね
最後までお読み下さりありがとうございます
レッスンや演奏依頼についてのお問合せなど
ぜひお気軽に
人生は選択の連続
お箏のある人生を
お三味線のある人生を
