色々な事に挑戦しておりますが、部長の長男に思いつきで果敢に挑戦のようですが、
保守本流の醤油に特化したら良いのではありませんか?
と、意見もらいました。
その2日後に
高校時代のお友達が亡くなり、3人仲良しの1人が仙台からお通夜に来て我が家に泊まってくれました。
部長の意見は本当だと実感しました。と同時に友達の死で、自分の年齢を自覚しました。
さりとて途中で投げ出すこともできないし、望まれている商品の製造もありまして、兎に角小ロットで、
弊社の商品と他社の商品の.比較が歴然とわかるものを造ってみようと奮起致しました。
第一段の出来上がりは、11月1日
第二段は、11月2日不安と希望が表裏一体となってます。
こんな状況下に、自宅近くにクマが出没致しました。
朝3時頃起きてごそごそし始める私ですが、絶対に暗い時外に出ないことと戸締りを厳重に市役所の方と、社長に
言われてまして、5時近くまでは、自宅待機です。
皆様!
試作品の成功が、商品化の第一歩??
応援してください!!
2019年は燻製醤油に挑戦致しました。
コトヨ
燻製しょうゆ
他社商品に比べ甘さ等余計なものは極力少なくし
新潟県産大豆と国産小麦で作った濃口しょうゆを
桜のウッドと阿賀野市のKIYAデザイン様から頂いた
桜のチップで丁寧に燻製にいたしました。
桜の薫臭を楽しんでホームパーテイや、大人の雰囲気でお酒を嗜む時のお供に、
お使い頂きたく商品化致しました。
-
クリームチーズに練りこんで、クラッカーなどに乗せて
-
キングサーモン・生ハム・ゆで卵にたら~りと数滴おとして
(ゆで卵は11分ゆでた半熟タイプで。)
-
浅漬けタイプのお漬物に
-
干し大根の沢庵に
-
カツオのたたきなど油の多いお魚のお刺身に
-
お客様のアイディアでいろいろなものに少したらしてみてください。
思いがけない味と香りをエンジョイ!!
嘉永元年(1848年)創業
(有)コトヨ醤油醸造元
〒959-1918
新潟県阿賀野市笹岡1119番地
☎0250-62-2416
FAX0250-62-0264