kotoyacafeのブログ

kotoyacafeのブログ

小さなカフェの日常



大好きな梅仕事の季節✨

梅は好きだけど

食べるよりも仕込み作業が

大好きなんだな〜照れドキドキドキドキドキドキ






今回は教室でも使うので


和歌山の農家さんから


綺麗な南高梅を10kg入れていただいた音譜



プリップリの実で香りが過去最高ラブキラキラ



今年は梅の価格が高くてびっくりしたけど

(年々上がってきてる泣)


納得の梅が届いたのでかなり満足真顔キラキラ




教室ではKOTOYA定番の梅味噌と


カリカリ梅を作ったけど


皆さん楽しそうで良かったおねがい





同時に山椒の仕込みもあって


この時季は地味に忙しい滝汗滝汗滝汗


山椒もこの季節に下処理して


きちんと保存しておけば一年中楽しめる音譜音譜音譜







これまた良い香り〜照れラブラブラブラブラブラブ




実を取る作業はスタッフ総出真顔!!


皆さん肩凝りの中ありがとうドキドキ




今日も別ルートからの梅が届くので


楽しみだな音譜音譜音譜




さてさて.今日も1日がんばろ真顔キラキラ





それにしても暑い滝汗