お正月モードもそろそろ終わり、
通常に戻りつつありますね〜
この三連休明けから仕事始めの方も
いらっしゃいますよね (羨
さてさて、
2023年は軽やかさってものが
大事になってきそうなのですが、
その中で手軽に取り入れられるものとして、
口にする食べ物を意識してみると
いいのではないかと思います
これは、
私の今年の目標の1つにも含まれています
やっぱり体を作っているのは
食べ物ですので、
口に入れるものを意識するというのは
体にもエネルギー的にもよさそうです
ってことで、
早速、栗きんとんの残りで
さつまいもスコーンを作ってみました(初
これ、スコーンなん?って思った人
誰ですか?
何かクッキー生地みたいにならなくて
スプーンですくってそのまま
オーブンに乗せたのはここだけの話
素朴な味で子供たちに好評でした
添加物が多く含まれたものや
お菓子・ジュースなどは
減らしていきたいなと思ってます
もともとジュースはあんまり飲まないけど
あと、小麦や砂糖も
控えていきたいところですが、
私、パンが好きなんですよね…
(知らんがな)
この件についてタロットさんに聞いてみた
てことなので、
まずは仕事のお昼ご飯から
見直してみましょうかね
コンビニや冷食が多いので
みなさんも
軽やかさを意識してみて下さいね
食べ物だけじゃなく
行動とかも…ね
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