norimomoです。

 
お昼時になりました。
 
旅行へ出かけると、食べることがとっても楽しみです。
その土地の食材や、味や香りが楽しめます。
 
ランチの場所は
JA東西しらかわ
みりゅく満点物語さんに併設されている
『旬彩レストラン 山ぼうし』さんでいただきました。
 
 
メニューはこれ
 
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
 
 
 
なんと
豪華
三段お弁当です。
 
 
全容はこんな感じ。
これにけんちん汁をいただきました。
 
 
柔らかチキンのグリル トマトソース
 
三五八漬け
 
 
さがんぼの煮つけ
 
さがんぼ
って
サメなんだそうです。
norimomoはじめてサメを食べました。
 
白身魚で、とってもおいしい味と食感でした。
これならまた食べてみたいです。
 
 
満点ポークのヒレカツ
揚げたてでとても肉の味がシッカリとしたおいしいヒレカツでした。
 
 
リンゴのフリッター
満点ポークのロースト&アップルソース
 
 
口取り
 
たまご焼き
厚揚げ田楽&ゆずみそ味
玉こんにゃく
丸十密煮
梨と合鴨
 
 
味おこわのいなり
お赤飯
 
 
メープルサーモンとこんにゃくのお造り 特製レモン醤油
 
メープルサーモンがとっても美味しい。
また食べたいです。
 
 
豆腐サラダ
エゴマドレッシング
 
 
甘みとフルーツ
 
しっかりとおやつも用意してあり、女心がとってもわかっていらっしゃる!
 
 
地元の食材をほとんどつかっての
豪華
三段お弁当をつくっていただいた、シェフからのおはなしを
いろいろとしていただきました。
 
 
ぜひともお近くへ行かれる方は、こちらでランチをお勧めします。
とっても地元の人でもにぎわっていた農産物直売所です。
 
ランチのブッフェって食べてみたいですね。