皆さんこんにちわ。ここ最近週末は必ず飲みに行く私です。
なかなか出費なのでやめよう、やめようと思っているんですが、ついつい足が勝手に動いてしまいます。

じわじわ依存しているのかもしれない…。

そんなわけで先日も友人たちと焼き鳥を食べにでかけました。



皆食べたいものを言って、私はそれを注文の紙にまとめていると衝撃、

誰もレバーを頼んでいないではないか!

焼き鳥屋でバラとレバー食べないと焼き鳥食べた気にならない私にとって、とてつもない光景がそこにはありました。


でも実際レバーを好まない人は多いですよね。
私も大好きになるまでかなり時間を要しました。


ですがですが。レバーは意外とすごいんです。
巷では「栄養の宝庫」なんて言われているらしい。


まず必須アミノ酸がとても豊富です。
さらにレバー50gで1日のビタミンA、ビタミンB₂が賄えると言います。


ビタミンA…新陳代謝の促進、免疫を高める、抗酸化作用

ビタミンB₂…細胞の再生の促進、動脈硬化を防ぐ



すごいのはそれだけでなく…即効性もすごい。
ビタミンAを摂取されるのでダイレクトに吸収できるのです。


レバーってすごいです。



週末は飲みに行くよりレバー食べたほうがいいかもしれない…。
けどさすがに毎日50g食べるのはきついので、
焼き鳥屋などでみかけたら、ぜひ騙されたと思って食べてみてください。