おはようございます
ハウス食品の練りスパイス「梅肉」を使ったレシピ記事です
昨日の動物園用に作ったお弁当→ 記事はこちら
その中で、お稲荷さんに梅肉を使ってみました。
材料(お稲荷さん3個分)
味付け油揚げ 3枚
ご飯 お茶碗1杯分
すしの子 小さじ1
キュウリ スライス5枚分位(お好みで)
ハウス 梅肉 チューブから3㎝位
ゴマ 少々
作り方
①ご飯にすしの子を混ぜて酢飯を作っておく。
②味付け油揚げにご飯を入れて、口を少し内側に折り返しておく。
③キュウリ・ハウス梅肉を乗せて、ゴマを振ったら出来上がり~
市販の味付き油揚げは味が濃いので、キュウリと梅肉でさっぱりといただけますよ