久しぶりの夫婦ふたり暮らしも
2年目に入りました♫
去年9月からは新しい仕事をはじめ
Wワークをしています
こんにちは、ことはです
みなさまお正月
おいしいものを食べてますか?
ちょっと
太っちゃったりしてませんか
我が家のおせち料理を
紹介させてください
昨年に続き、
息子のアルバイト先の
おせち料理です
12/31京都から届きました

一品一品手間ひまかけて
丁寧に作られていて
とてもとても私には出せない味


一の重の叩き牛蒡は
ほどよく酢が効いていて
ごぼうなのにスッキリ上品な味
ニの重の堀川牛蒡は
京の伝統野菜で
びっくりするくらい太い
これだけ太いと
硬くて味がしみてない
気がしますが全く逆
柔らかくて出汁がしっかりしみてる![]()
見た目も味も地味なごぼうが
これだけの味になっているのだから
他の料理は言うまでもないです
年末の何日かはお店をしめ
おせち作りに専念するそうです
お雑煮は毎年恒例
夫が作る白みそのお雑煮![]()
夜は、昨年はじめた
ふるさと納税のカニをいただきました
おいしかった(๑´ڡ`๑)

お正月恒例の
芸能人格付けチェックを見ながら
家族4人、鍋を囲んでいると
夫のスマホに職場から連絡
特に年末年始には
起こらないで欲しいと
願っていたことが起こって
しまいました![]()
お正月早々
関係者は総動員です![]()
今朝はいつもどおり
6時半頃家を出ていきました
いつ帰ってこれるか
わからないと何日か分の
お泊りセットを持って![]()
よかったらのぞいてみてください![]()
