こんにちは、ことはです
2023年、最後の一日
みなさま、いかがお過ごしですか?
子供たちが幼かった頃は、大晦日は
おせち料理を張り切って作っていました
10品近くを、3日くらいかけて…
この本にはお世話になりました
でも、ずっと台所に立ちっぱなしが
疲れるようになり
一品、また一品と減り
今ではおせち料理は
予約して買うようなりました
今年は息子のアルバイト先の
京都の料亭?のおせち料理です
息子が抱えて帰ってくると言ってたけど
今日宅急便で届くそうです
どんなおせち料理かな
わたしは午前中
伊達巻だけ作りました
材料をミキサーで混ぜて焼くだけ!
それでも、一年に一回しか
作らないから、失敗しがち…
来年はどんな一年になるのかな?
どんな一年にしようかな?
一年を振り返るより
つい来年のことを考えてしまいます
それでは、みなさんよいお年を