布花ブローチのワークショップに行って来ました
ずっと挑戦したかった布花ですが、1つ1つのパーツを作るのが、とっても大変な作業でした
ちゃんとできあがるのかな〜と不安でしたが、こんなに可愛いブローチが2つも出来上がりました
なんやかんやで、気付いたらパーツの出来上がり
本当に出来上がるのか不安でしたが、シロツメクサが出来た途端、急に可愛い
家にあったレースをくるくる巻いて、こんなに可愛いくなりました
それから、最近は、、
実家の畑で採れた人参でシフォンケーキを作りました。
どれくらい人参を入れればいいかわからなかったので、丸ごと1本すって入れてみました
丸ごと1本入れても人参臭くない
砂糖ではなく蜂蜜にして、無糖の生クリームを添えたら甘過ぎず、家庭的な懐かしい味になりました。
レアチーズは初めて作りましたが、凄く簡単
このタルトは、マンゴーをカットするのが1番難しかったです。
タルト生地がガタガタですが、美味しかったです