布花ブローチのワークショップに行って来ました
ずっと挑戦したかった布花ですが、1つ1つのパーツを作るのが、とっても大変な作業でした

ちゃんとできあがるのかな〜と不安でしたが、こんなに可愛いブローチが2つも出来上がりました
{3972D781-C234-4A8D-8B60-5C1AB3148EBB}



最初は、花びらの形をした真っ白な平たい布でした。
{7E8C7835-AE68-472B-8AA9-042DB220E3C4}

まずはこの布を染色して、花びらっぽく形を作る所から始まりました。
{5A0BE43D-2319-4A23-B82A-A59F82CAAD76}

クローバーも葉に模様を付けて、
{037D18AA-2426-483B-AC54-721B3E3A18FF}


なんやかんやで、気付いたらパーツの出来上がり
{062DC1FD-CDED-4850-992E-4B39C1384E5A}
本当に出来上がるのか不安でしたが、シロツメクサが出来た途端、急に可愛い

大きめコサージュだと普段あまり使わなそうなので、小さいブローチを2つ作りました。
{BA119A60-1CAA-498B-8CA3-BF178C3C6797}
家にあったレースをくるくる巻いて、こんなに可愛いくなりました



それから、最近は、、
実家の畑で採れた人参でシフォンケーキを作りました。
どれくらい人参を入れればいいかわからなかったので、丸ごと1本すって入れてみました
{756B8548-E21E-481E-9933-A13ABFE1197E}美味しい〜
丸ごと1本入れても人参臭くない
砂糖ではなく蜂蜜にして、無糖の生クリームを添えたら甘過ぎず、家庭的な懐かしい味になりました。


それから、美味しそうなマンゴーが売っていたので、レアチーズケーキのマンゴー乗せを作りました。
{4D3D764E-9768-4916-A1D4-1E32354D31D4}
レアチーズは初めて作りましたが、凄く簡単
このタルトは、マンゴーをカットするのが1番難しかったです。
タルト生地がガタガタですが、美味しかったです