本日9/3より発売開始!#丸亀製麺× #株式会社TOKIO
— 株式会社TOKIO (@tokioinc_2021) 2021年9月3日
松岡副社長が本気で共同開発した
【トマたまカレーうどん🍅】
寒い日、暑い日、クーラーの効いた部屋の中、どこでも美味しく食べて頂ける自信作です🍜
お近くに店舗のある方はぜひ、お楽しみください!#ダブルピース副社長 pic.twitter.com/530fCw1H3v
「トマたまカレーうどん」
私、トマトは大好物なのです。
もちろん卵もカレーうどんも好き。
TOKIOも応援しています、福島のDASH村の時からずっと。
CMで見た時からずっと食べたかったので、今回丸亀製麺に行けて本当に良かったです。
感想を最初に言います。
この辛さ、病みつきになる旨さです。
卵が入っているので多少まろやかなのかな?と思いきや、一口目からスパーン!と辛い。
かなりスパイシーです。
鼻からスパイスの香りがつん、と抜けて、旨味が後からぐんっと押し寄せます。
私のカレーうどんのイメージは「甘みが前面に出ている辛さ」なのですが、これは初めての味です。
甘みがあって、とろみがきて、その後にカレーの風味とまろやかな辛みが口の中に広がる感覚が今までのカレーうどん。
巣鴨にもカレーうどんのお店があるのですが、そちらのものとも違う味で驚きました。
ごろっとカットされたトマトがたまにあって、野菜の甘みがじゅわっと出てくる感動。
かと思いきや、卵のまろやかな旨味とスパイスの刺激、麺のもちもち感と小麦の香りが絶妙に美味。
ひと口ひと口が新鮮で、夢中になって食べていました。
辛いのがいいですね、スープと麺を一緒に啜って熱い辛いと言いながら食べるのがオススメ。
最高の一杯です。
セットでご飯も少し付きました。
スープカレーのような感じで食べましたが、私はうどんで食べる方が好き!
トマたまカレーうどんは10月中旬までの期間限定だそうなので、また食べに行こうと思います。
頑張れTOKIO!
頑張れ福島!!
丸亀製麺さんのうどんは最高です!!