とっても久しぶりにりんごのケーキを作りました。
人様にお見せするのが恥ずかしい出来ですが、自分で食べるから全く問題ありません!
10年くらい前に料理教室で教わって、簡単で美味しいから
毎年作っていました。
数年前に体調を崩してからは作る気になれず、紅玉を見かけるたびに「前はりんごのケーキを作っていたんだよな」と
思うだけになっていました。
先週偶然に紅玉を見かけて、「よし、作ろう!」と思い立って昨日作りました。
感想は「疲労困憊」です。ハンドミキサーを使うのに
こんなに体力がいるとは思いませんでした。
段取りも悪くて完成までにかなり時間がかかりましたが
ケーキを作れるほど元気になったんだなしみじみ思いました。
あと1個紅玉が残っているので、できたらまたケーキを作りたいです。