昨日のバレンタイン
ダンナさんは職場の会議&飲み会で遅かったので、ディナーは省略
我が家はケーキだけ作りました
本当は、焼きっぱなしのガトーショコラで終わらせようかと思ったのだけど・・・、
ダンナさんの為だけに作るバレンタインは、しばらく無いかな~とも思って、
のんびり手をかけて作りました
出来上がった、今年のバレンタインのチョコケーキ
トップにはバンホーテンのココアを振りかけ、
オレンジリキュールのジュレで艶々にしたフルーツとミントで飾りつけ
チョコと合うフルーツを絞りきれなくて・・・
オレンジもイチゴもブルーベリーも贅沢に飾りました
中はガトーショコラとムースの二層
ガトーショコラの部分にも、ムースの部分にも、
もちろんオレンジやブランデーのリキュールがたっぷり入っています
バレンタイン当日は夜遅くにおうちカフェとなったけれど、
2日目の今朝の方が、ケーキ全体がしっとりと馴染んでいて、美味しい~
美味しい手作りバレンタインが過ごせて、
シアワセ気分のコトリでした