楽しい旅の思い出、まだまだ続きます
サプライズな特別室でまったりしたあと、
(特別室のお話→☆☆)
お楽しみの晩ご飯へ
和食のとってもおいし~いコースでした先付 ホワイトアスパラ寄せ
おだしの効いたゼリー寄せです。
和風のゼリー寄せは初めて、
今度お家で真似しよう~っと造り
「お祝いなので、のしと金箔をのせてみました」
と、支配人さんの説明・・・
私の数少ない経験の中で、
一番のお造りでした
わさびが葉っぱのかたちで、
それを乗せる大根がもみじで・・・
えびさんはまだ動いているくらい新鮮なまま、
かごに入れられて
マグロの上にはお祝いの金箔、
それがのるビーツの薄切り・・・
ほんと~に、みんな手がこんでいる、
楽しい楽しいお造りでした
その後も、焼き物
切り株の上に葉っぱの器が楽しい酢物
海みたいな碧い器・・・
和食器を、少しづつ揃えたいなと思っていたのだけれど、
どんなものを買おうか定まっていなくて、
この碧の器には触発されました~台物
白老牛陶板焼き・・・
こころへんから酔っ払ってきて・・・
お宿がサービスしてくれたシャンパン飲みすぎて・・・
写真がボケボケで載せられません・・・
でも、このあとも、蒸物、食事、止椀、デザート・・・・
どれもおいしく完食しましたよ
おいしい和食、
今度何かの折に、
両親を連れてきてあげたいな~、と思ったくらい、
おいしかったです
北海道のおいしい海の幸、山の幸、
道外からの方にもおすすめです