魚まるごと、塩釜焼き | コトリのLife is beautyful

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あっという間に過ぎて行く毎日を、もっと大切に、もっと楽しく




先週末のドライブ中に見ていた、


「ケンタロウの男子ごはん」という番組。

(HPはコチラ→


その日のメニュー、鯛の塩釜焼きがおいしそうだったので、


というか、お供のビールがおいしそうだったので(笑)、


作ってみましたニコ




近所のスーパーで「イナダ」をget魚


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「イナダ」って何・・・・?とお魚屋さんにたずねたら、


サバの成長過程のお魚だそうです。


サバは出世魚なんですね~


¥450也がまぐち


本日のオススメでしたので、


お刺身用で新鮮でピカピカ~きらきら





お腹にローズマリーを詰めて、


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固く泡立てた塩入メレンゲを敷いた上にのっけて、

(メレンゲ:卵白4個と塩1/2カップ)


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また、塩入りメレンゲで包んで、


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オーブンできつね色になるまで焼き焼き・・・

(180℃50分)


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メレンゲを開けてみたら・・・


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ほわわ~ん、ローズマリーのいい香り~ハーブ




イナダはうろこがないお魚なので、


しょっぱくならないよう、卵白の塩は少なめにして、


オリーブ醤油をかけながらいただきま~すペロリ


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う~ん、ビールがススムくんです笑


2ヶ月ぶりのビールビール


お、おいしい~泣き1


イナダも、身がほっこりふわふわになりました心


4人分のレシピを、2人でペロリ。。。





こういう簡単で、豪華に見えるお料理が、


大好きなコトリです・・・ハハハ