落ち着けない我が家のみデシタ | 飲んべえことりの気まぐれブログ

飲んべえことりの気まぐれブログ

家飲み 外飲み
そして時々 
お仕事のグチブログ

お疲れさまデスゥ

今日の ウチ飲みは

シカサン 
リクエストの

 サクサクの
揚げたて 天ぷらが
食べたァーい!!

って事で
天ぷら居酒屋
とりちゃん亭open

まずは
天ぷらネタの準備ダョ✨

メインのネタは
今が旬の しらこサマー
拍手拍手拍手




その他のネタはネ
かぼちゃ
しいたけ
レンコン
エビ
ささみの大葉巻き
ミニホタテ入り
かき揚げ

《抹茶塩 * カレ-塩* いちみ塩 *天つゆ* おろし大根*と共にネ》


揚げ油は
《米油*ごま油》

まずは
お通しの
引っ掻きマグロの
ユッケ風で
かんぱぁーい🍺


次に 軽い
野菜から揚げて行きます
《シロウトナノデ コロモノ  アツサハ  オユルシヲ》
《かぼちゃ》
《レンコン》
《しらこ》
《しいたけ》

間に 梅干し天を
挟み
さっぱり感をネ✨


そして

《エビ》
《ささみ大葉》

後 〆に
用意していた蕎麦は、、

もォ〰️
ムリ~って事で
明日に 持ち越しとナリマシタ

でも でも でもォ➰
   ムキームキームキームキー

揚げたてを
食する シカサンは
満足だったようですが

キッチン & tableを
行ったり 来たりの
私としては

揚げながら、、
飲みながら 、、
食べながら、、

 ちっとも
落ち着いて 味わえ
なくってね😭⤵️⤵️

今後
揚げたて 天ぷらは
とりちゃん居酒屋の
メニューから
外す事に 決定ダワサ
  📝😡⚡😡⚡📝

  
                  なんだか
        忙しないウチのみに
            かんぱぁーい🍻


       生ビール赤ワイン乙女のトキメキ生ビール赤ワイン乙女のトキメキ生ビール赤ワイン乙女のトキメキ