明日から夫の実家で2泊の予定。
なので、手土産にエンチラーダを作りました
中身を詰めてトルティーヤに包んだ状態。
これをオリーブオイルで揚げ焼きしてからオニオンスライスとチーズをかけて
オーブンで焼き、お好みでサルサソースをかけていただきます。
とろけるチーズとサルサソースも持参。
このエンチラーダは、夫が小さい頃から通っていたスペイン料理店があって
私も結婚後に1度連れて行ってもらったのですが、その後しばらくしてから
閉店してしまったとの事。。
ガッカリした夫が「また、あのエンチラーダが食べたい」と言うので
記憶を頼りに作ってみたら、「そうそう。この味、近いよ」と好評で、
調子に乗って義父や義母にもふるまったら
「そう、こんな味やったわ~。また食べられるなんて嬉しい!」
と喜んでもらえたので、その後も何度か作っていたのですが…
結構手間が掛かるから面倒臭くって
大河が産まれてから1度も作っていませんでした~
今回、再び記憶を頼りに調理。
レシピがうろ覚えの上に、今まで春巻きの皮で代用していたトルティーヤを
初めて使用したので、焼き具合とか中身とのバランスとかがちょっと心配
喜んでもらえたらいいなぁ…