エンチラーダ | トラ・トラ・トラと、時々ネズミ

トラ・トラ・トラと、時々ネズミ

寅年ママと、阪神ファンの夫に命名された息子、
ママと2まわり違いで寅年に誕生した娘、

そしてネズミ年パパの日常を綴っています。

明日から夫の実家で2泊の予定。

なので、手土産にエンチラーダを作りました音譜


トラ・トラ・トラと、時々ネズミ


中身を詰めてトルティーヤに包んだ状態。

これをオリーブオイルで揚げ焼きしてからオニオンスライスとチーズをかけて

オーブンで焼き、お好みでサルサソースをかけていただきます。


トラ・トラ・トラと、時々ネズミ


とろけるチーズとサルサソースも持参。


このエンチラーダは、夫が小さい頃から通っていたスペイン料理店があって

私も結婚後に1度連れて行ってもらったのですが、その後しばらくしてから

閉店してしまったとの事。。


ガッカリした夫が「また、あのエンチラーダが食べたい」と言うので

記憶を頼りに作ってみたら、「そうそう。この味、近いよグッド!と好評で、

調子に乗って義父や義母にもふるまったら

「そう、こんな味やったわ~。また食べられるなんて嬉しい!」

と喜んでもらえたので、その後も何度か作っていたのですが…


結構手間が掛かるから面倒臭くって

大河が産まれてから1度も作っていませんでした~あせる


今回、再び記憶を頼りに調理。

レシピがうろ覚えの上に、今まで春巻きの皮で代用していたトルティーヤを

初めて使用したので、焼き具合とか中身とのバランスとかがちょっと心配汗


喜んでもらえたらいいなぁ…キラキラ