大食いの私、家で作ってたんまりたらふく食べたい派です(*´ω`*)ふっふっふ~
夫がラーメン屋さんであったら必ず頼むほど餃子好き。
餃子専門店にも数回行ったことがあります✨
結婚してから数回自家製餃子を作ってみたのですが、なんとなくいまいち←
餃子のあんって味見できないですよね?
なので味が決まらず悩んでそのまま放置してました💦笑
そんな自家製餃子に革命が起きましたよ(*´□`)ノ
めっちゃ美味しい~
なにこれ、お店の餃子と変わらないじゃないか!
これぞ餃子って感じの金華ハムなど中華系のだしが効きつつ、ごま油の香ばしいかおり。
我が子も一瞬でたいらげました(*´□`)ノ✨
うちに革命をもたらしたのは、オイスターソースが有名であろう
こちらの餃子味付け専用調味料
餃子がおいしい!!です
家にあったもので作ろうと豚ひき200gと白菜150g
キャベツよりジューシーに仕上がる感じがして、白菜の方が好きです(*´ω`*)
薄めでもきつね色になったらOK!
蒸し焼きしたらまた色つくのでね。
羽根つき餃子を作るときには卵焼き器で焼くのがおすすめです(≧▽≦)
夫に自家製だよ!ってどや顔でだしました
練り込まないでサクッと合わせるという裏技知りませんでした。
かなり詳しく餃子の作り方が載っていてとても有りがたかったです
次はアレンジレシピを作ってみよう
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