アレッタと新玉ネギとツナのサラダ❤︎ | Sprit garden〜自分を知るために深層心理への扉を開けていきませんか?〜

Sprit garden〜自分を知るために深層心理への扉を開けていきませんか?〜

地球の恵みであるクリスタルと共に、あなた本来の輝きを引き出すきっかけ作りをさせていただいています。自分らしく生きていくお手伝いができれば幸いです。


アレッタと新玉ネギとツナのサラダ❤︎





 味付けはシンプルに手作りダシ醤油。

アレッタの葉と茎は茹でてみじん切りです。

これは私はずっと食べれる味(笑 



玉ねぎ豆知識(笑

玉ねぎは生で食べる時、切った後に辛味をとるため?に水にさらすとよくありますが、あの辛味も栄養で水に出てしまいます。切った後に1時間くらい放置してますと味もまろやかになりますので、お試し下さい。

ちなみに涙は、冷やしてから切ると軽減されます。



3月2日(土)どんたく農園さんとのコラボ企画「野菜収穫体験と採れたて野菜を調理して食べてみよう!」(仮題(笑 を開催致します。

詳細はまた後日。



#福岡 #糸島 #魔女 #クリスタル #自然 #おうちランチ #どんたく農園 #アレッタ  #アレッタレシピ #野菜ソムリエ #薬草料理マイスター