インスタイル津田沼 の屋上で行う会員さん向けパーティー「夏祭り」 。
インスタイルの屋上で野菜を育てていますが、先の投稿 で「間に合わないかも」と書いたオクラが、急成長しはじめました。
空にむけて頭を突き出すように伸びてきています。17日の「夏祭り」まで収穫を待っていると硬くなってしまいそうなので、料理教室で先に使うようにします。
オクラはここまで来ると、後はどんどん出来てくるので、今回は成功だと思います。
ミントも頑張っています。
こちらも種から育てたものですが、わっさわっさ育っています。大量のモヒート(キューバのカクテル)を作ろうと思っていますので、お酒好きの方は是非味わってみてください。
ミニトマトも甘く育ちました。
市販の物に比べると少し皮が厚いようで、そこがまた野生っぽさを出しています。
ただ、残念なことに、きゅうりと茄子は失敗のようです。
茄子は勢いが無く、きゅうりは花の段階で枯れてしまっています。なかなかプランターでの野菜作りは難しいです。
上の画像のきゅうりは最後の収穫のきゅうりになるかもしれません。
にわかに、17日の「夏祭り」に向けてスタッフ間でも盛り上がり初めています。
小西も、インスタイル以外のデザインの仕事をやらないといけないのに、ついつい当日の食材仕入れの事とか、お出しする料理の事とかを気にかけてしまいます。
会員さまは、突然お越しいただいても大丈夫ですので、お時間の都合がつけば是非足をお運びください。

