アップが遅れましたが…金曜日にクックパッド本社へ行ってきました
レシピエール同士の交流がほしいという声が集まって、
今回開催されたのがレシピエールの新年会
9名のスタッフの方々と30名以上のレシピエールの方々が集合しました
スタッフの方々のご挨拶や、これからの「戦略キーワード」などの説明をしていただき、
その後は自由にお話する時間
美味しいお料理が並びました
こちらのケータリング
メニューは
イベリコ豚のベーコンの温野菜サラダ
茹で鶏の薬膳マリネ
煮穴子の一口むすび
豚肩ロース肉の一口カツ
寿司ブリトー
オープンパンケーキ
「寿司ブリトー」は海苔とご飯に色々な具材を入れて巻いたもの
ブリトー(小麦粉で作られたトルティーヤに具材を乗せて巻いたもの)のお寿司バージョンのようです
具材はなんでもOKで片手で持って食べられるサイズが特徴
「オープンパンケーキ」は薄めに焼いたパンケーキにフルーツやお野菜、好きな具材を乗せた見た目もかわいいパンケーキ
今回は自分で好きなようにトッピングする形でした
2つともすでに流行ってきていて、インスタなど見ても投稿がたくさん
、、と、こんなに美味しそうなお料理がならびましたが、
話すことに夢中であまり食べずに終わりました
もっともっと時間がほしいぐらい
でも時間いっぱいお話できて楽しかった〜
このような機会を作ってくださって感謝です
まだまだお会いできていないレシピエールの方々がたくさん
これからまた色々は場面でお会いできたら嬉しいです
今日は誕生日 (私の)
昨日、夫婦で1日早いお祝いしました
今日は家族で過ごす日
今日も寒そう何しようかな〜