カンホアの塩
本日ご紹介するのは…
ベトナムのカンホアで作られた天日海塩
カンホアの塩です。
海水が塩の結晶になるまで天日に干し
結晶になると石臼で挽いて
それをさらに天日で乾かすという
独自の製造方法です。
栄養成分表示に↓注目してください。
マグネシウム・カルシウム・カリウムなど
ミネラルが豊富です。
このお塩は海水100%で
とてもしっとりしています。
塩むすびにして食べたら
塩気がたまらなく美味しくて
具がなくてもペロッといけます。
じゃがバターにふって食べると
これまた止まらなくなります。
焼肉に少しつけて食べると
肉の旨味を引き出してくれます。
我が家では「カンホアの塩」は好評で
毎日のお料理にも使っています。
自然の恵みを感じられるカラダに優しい
味わい豊かなお塩だと思います。
ベトナムの職人さんに感謝しつつ
今後もずっと使い続けたい商品です。
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