友達の畑で採れたキュウリ
たくさんもらったので
キュウリのQちゃん
作りました
キュウリ(太め)10本
沸騰したお湯に分
そのまま半日放置(蓋はしない)
またまた沸騰したお湯に分
そのまま半日放置(蓋はしないでね)
輪切りにして
ギュギュッとしぼる
醤油300cc
味醂200cc
五倍酢30cc
生姜一カケ 大きめに切る
鷹の爪 2~3本
沸騰させた中に
キュウリを入れて分
火を止めて
半日漬けたら完成でーす
この分量だと
ちょっと濃い気がするので
キュウリを.本多めにいかが
★味処古都★
三重県桑名市常盤町51-1
TEL0594-24-7734
ランチ11:00~13:30(土日月休み)
夜17:00~23:00(月曜定休)
http://yaplog.jp/ajidokoro-koto/
Android携帯からの投稿
たくさんもらったので
キュウリのQちゃん
作りました
キュウリ(太め)10本
沸騰したお湯に分
そのまま半日放置(蓋はしない)
またまた沸騰したお湯に分
そのまま半日放置(蓋はしないでね)
輪切りにして
ギュギュッとしぼる
醤油300cc
味醂200cc
五倍酢30cc
生姜一カケ 大きめに切る
鷹の爪 2~3本
沸騰させた中に
キュウリを入れて分
火を止めて
半日漬けたら完成でーす
この分量だと
ちょっと濃い気がするので
キュウリを.本多めにいかが
★味処古都★
三重県桑名市常盤町51-1
TEL0594-24-7734
ランチ11:00~13:30(土日月休み)
夜17:00~23:00(月曜定休)
http://yaplog.jp/ajidokoro-koto/
Android携帯からの投稿