友達の畑チューリップ黄で採れたキュウリクローバー


たくさんもらったのでニコ


キュウリのQちゃんクローバー
作りましたニコ



キュウリ(太め)10本クローバー


沸騰したお湯に2


そのまま半日放置お月様(蓋はしない)


またまた沸騰したお湯に2


そのまま半日放置晴れ(蓋はしないでね)






輪切りにして


ギュギュッとしぼるきゃー汗汗汗汗





醤油300cc
味醂200cc
五倍酢30cc
生姜一カケ 大きめに切る
鷹の爪 2~3本

沸騰させた中に
キュウリを入れて2

火を止めて
半日漬けたら完成でーすニコ音譜









この分量だと
ちょっと濃い気がするので

キュウリを2.3本多めににゃいかがきらきら






★味処古都★

三重県桑名市常盤町51-1
TEL0594-24-7734

ランチ11:00~13:30(土日月休み)
夜17:00~23:00(月曜定休)

http://yaplog.jp/ajidokoro-koto/



Android携帯からの投稿