今日は暑いですね
暑い日のスタートに一杯はみなさん、
シャンパンやスパークリングワインでしょうか??
この時期工夫しているのは、
香りが飛ばない程度に、
もう一段階冷やすことです。
お客様にはわざわざお伝えしておりませんが
冷蔵庫を普段より2度程度下げます。
そして、
グラスも程よい温度まで自然に冷やします。
結露が出てもみためが悪くなりますので、
氷水でしっかり冷やしたグラスを
再度丁寧に拭き取ります。
結露が出てしまったら、
もう一度拭き取ります。
そうすると、
ちょっぴりヒンヤリしたシャンパングラスの出来上がります!
絶対ダメなのは、
居酒屋のビールのように冷凍庫でグラスごと冷やすこと。。。。
今日も頑張ります