今日は暑いですね浮き輪

 

暑い日のスタートに一杯はみなさん、

シャンパンやスパークリングワインでしょうか??ボトル

 

この時期工夫しているのは、

香りが飛ばない程度に、

もう一段階冷やすことです。

 

お客様にはわざわざお伝えしておりませんが

冷蔵庫を普段より2度程度下げます。

 

そして、

グラスも程よい温度まで自然に冷やします。

 

結露が出てもみためが悪くなりますので、

氷水でしっかり冷やしたグラスを

再度丁寧に拭き取ります。

 

結露が出てしまったら、

もう一度拭き取ります。

 

そうすると、

ちょっぴりヒンヤリしたシャンパングラスの出来上がります!白ワイン

 

絶対ダメなのは、

居酒屋のビールのように冷凍庫でグラスごと冷やすこと。。。。

 

今日も頑張りますメロンパンメロンパンメロンパンメロンパン