かっぱえびせん北海道チーズ味
今週「KOTOKOノコト」大人のコットングルメにてご紹介しましたのは…
こちら!
「かっぱえびせん北海道チーズ味」でーす
どーん定番のかっぱえびせんですが、チーズ味ってあんまり出てなかった気がする…
裏書きを見ると、なんと、1964年から56年も続いているとのこと
やっぱりチーズ系は、2003年の冬のクリームチーズ味と、2004年のチーズフォンデュ味、2017年のチーズグラタン味、2018年のトリプルチーズの4回だけだったんだね!
余談はさておき。
裏書きを見ると、なんと、1964年から56年も続いているとのこと
カルビーさんのHPでは、その歴史も紹介されていますよ
私もこの番組用にいろいろ食べてみてるけど、中でも美味しかったのは、何度も復刻されてる韓国のり味と、2016年の雲丹と海苔味だなぁ…
雲丹と海苔味、めっちゃ美味しかったんだよなぁ…復刻しないかなぁ。。。
でも、、、うーん?
チーズ味、薄いかな?
エビの味が勝ってる感じ!