KOTOKO 15thライブ in 台湾レポ(食べ物編)
まずは台湾到着初日
台湾と言えば、小籠包でしょ?
って事で早速、飲茶店へ!
でも副菜はそこそこに、シンプルに小籠包やおまんじゅうが次々と出て来て、お腹いっぱい〜
最後のデザート饅のカスタード饅が美味しかったな
カスタードというより、黄身クリームって言う感じ!
甘すぎなくて美味しかった〜
お腹いっぱいすぎてほとんど食べられなかったけど、蒸し野菜弁当!超薄味!
このチキンレッグの唐揚げば美味しかったな
このチキンスープも、優しい味で美味しかった〜!ホッとする味〜
このチキンレッグの唐揚げば美味しかったな
このチキンスープも、優しい味で美味しかった〜!ホッとする味〜
打ち上げ〜!
台湾料理って、日本人の口に合うんだよね〜!
でも唯一、賛否が別れたのが、これ!
でも大きさはかなり小さい。
日本の牡蠣の1/3〜4くらいかな。
しかも生!で、それにオイスターソースのような物で味付けしてあります。
私は生ものが好きなので平気でしたけど、「無理〜」って言ってるスタッフさんもいたな。
最終日のディナー
お魚さんがこっち見てるよ…
揚げちゃうと、日本のカキフライと一緒
これまた賛否両論だった貝。
ちょっと大きめのシジミって感じ。
ドデカイニンニクと醤油であえてあるんだけど…
日本人はあまりこういう小さい貝を生で食べないからね。
ちょっと変な感じ。
ギャル曽根さんが挑戦する大盛り料理レベル
で、釣られて買っちゃった
小学生の時は食べたけど…懐かしい…。
帰国してから食べてみると…味付けが台湾の味!
塩味って書いてあるのに、独特の八角みたいな香りが付いてる!!!
あま〜い!!!
すくう部分がすこーし上向きにしゃくれてるんだよ
めっちゃすくいやす〜〜い!
日本のは真っ直ぐじゃん?
あれより断然使いやすかった
(観光編へ続く…)
(観光編へ続く…)