創作おつまみ・瀬戸内レモンチーズディップ編
今日は「KOTOKOノコト」で紹介した創作おつまみをば…
こちら、ツアー先で買ってきた瀬戸内レモンのチーズディップ。
箱の側面には、どうやって食べると美味しいか載ってるんですが…KOTOKO流の食べ方はないかな〜と冷蔵庫をゴソゴソすると…
あったのが、大根。
そして生ハム!!
これは良いおつまみが出来そう![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
まず、大根を適当な大きさに切ります!
そこに生ハムを巻き巻き〜!レモンの果肉と皮のみじん切りが入ってるから、すご〜〜く爽やかな風味も広がります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
この商品はなかなか手に入りづらいですが、市販のフルーツフレーバーのクリームチーズで代用しても、おんなじような感じで出来ちゃいそうだよね![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ぜひ、簡単オシャレおつまみ、作ってみてね![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)