創作おつまみ・瀬戸内レモンチーズディップ編 | KOTOKOオフィシャルブログ「☆きらきらみっけた晴れ曜日☆」Powered by Ameba

創作おつまみ・瀬戸内レモンチーズディップ編

今日は「KOTOKOノコト」で紹介した創作おつまみをば…

こちら、ツアー先で買ってきた瀬戸内レモンのチーズディップ。
箱の側面には、どうやって食べると美味しいか載ってるんですが…

KOTOKO流の食べ方はないかな〜と冷蔵庫をゴソゴソすると…
あったのが、大根。
そして生ハム!!
これは良いおつまみが出来そうひらめき電球

まず、大根を適当な大きさに切ります!
そこに生ハムを巻き巻き〜!
楊枝でとめて…
チーズディップ登場!!
これをたっぷりと乗せます音譜

出来たぁラブラブラブラブラブラブ
あむっ
うまぁ〜ドキドキドキドキドキドキ
生ハムの塩味をレモンチーズディップが柔らか〜くして、甘みと酸味が絶妙な具合で混ざり合いますラブラブ
レモンの果肉と皮のみじん切りが入ってるから、すご〜〜く爽やかな風味も広がります照れ

この商品はなかなか手に入りづらいですが、市販のフルーツフレーバーのクリームチーズで代用しても、おんなじような感じで出来ちゃいそうだよねべーっだ!
ぜひ、簡単オシャレおつまみ、作ってみてね星