明日からリハ再開!!
ネイルお着替えして来たよ~~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/205.gif)
クリスタルスワンネイル~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![白鳥](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/203773.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![アメーバピグ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/20/kotoko-kirakira/a1/f5/p/o0204023813538278842.png?caw=800)
そうそう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お正月に実家に行って、我が家秘伝の芋きんとんのレシピを母に聞いて来ていてたので、作り方忘れないうちに、札幌にいる間に一度挑戦しておこう!と、作ってみました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
じゃんっ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/205.gif)
クリスタルスワンネイル~
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![白鳥](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/203773.gif)
クリスタルスワンのイメージである、キラキラクリスタル+ホワイト+ネイビー。
このネイルで、しっとり切ない世界を歌います
明日からリハ再開なので、ここ数日は自主練や準備でバタバ出していました
でも、いろいろと良い感じに仕上がって来たので、ぜひ楽しみにしていて下さい
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![アメーバピグ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/20/kotoko-kirakira/a1/f5/p/o0204023813538278842.png?caw=800)
そうそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
お正月に実家に行って、我が家秘伝の芋きんとんのレシピを母に聞いて来ていてたので、作り方忘れないうちに、札幌にいる間に一度挑戦しておこう!と、作ってみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
じゃんっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
うちの芋きんとんはね~、りんごが入っていて、甘酸っぱくて美味しいんだよ~
このきんとん、みんな大~好きで、いつも取り合いになっちゃうの!
初めて自分で作ってみたけど、なかなか上手く出来たよ
作ってみたい人も居ると思うので、レシピ載せちゃうね
<材料>
さつまいも(鳴門金時) 300g
砂糖 大さじ4
水飴 大さじ2
りんご 1個
砂糖 大さじ4
栗 市販の蜜漬けの栗(適宜)
① 芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、茹で、
茹で上がったらお湯を捨て、鍋の中で潰す。
(ポテトマッシャーがあると便利!なければすりこぎ棒でも!)
② ①に砂糖、水飴を加えてよく混ぜる。
③ りんごは皮を剥いて、いちょう切りにし、
砂糖を加え、水を入れずに煮る。
(りんごから水分が出てくるので、水を入れなくて大丈夫です!)
④ りんごが半透明になったら、②の鍋に投入し、火にかけながらへらで練る。
⑤ 練り上がったら、お好みで、栗を加える。
以上で~す
簡単でしょ?
ぜひ作ってみてね