小倉で・・・
昨日、トークショーの後、短い時間でしたが小倉を堪能しましたよ
遅めのお昼ごはんに、小倉B級グルメのナンバーワン、焼きうどんを食べに行きました
ネットでの評判がとっても良く、トークショーで司会をしてくださった荒木さんもお勧めと言っていた「だるま堂」さんへ。
おばあちゃんがひとりで切り盛りしていて、「ずっとここで愛されてきたんだな~」という歴史を感じるたたずまい。
焼きうどんは、あっさりとしたソース(醤油っぽい?)で炒められたうどんとお野菜の真ん中に、ぽとんと落とした卵が良い具合に半熟で、表面の焼けた部分を割るととろ~っと黄身がっ
初めて食べたんだけど、なんかとっても懐かしい感じがする味でした
そして、このお店がある商店街の通りの雰囲気が、最高
古い日本映画に出てきそうなノスタルジックな雰囲気なんですー!!
そんな雰囲気にすっかり癒され、この通りをぶらぶら散策する私たち・・・
通りの先で、もう一つのお店を発見
こちらも、昭和のノスタルジーをたたえた、趣きあるたたずまいの「赤ちゃん」という和洋食屋さん。
「だるま堂」さんの盛がちょっと少なめで、あまりにおなかを減らしていた私たちは、
「焼きうどん、はしごしちゃう?!」
・・・と、全員の意見が一致し・・・・・・・
行っちゃいました(笑)
みてみて!
店内のメニュー表も、めちゃくちゃ味があるー
みんなは、それぞれ気になった洋食を食べていたけど、私はやっぱ焼きうどんの食べ比べをしちゃくっちゃ!
・・・と、本気で焼きうどんもう一杯、行きました
こちらは、「あ、焼きうどんってこうだよな!」っていうお味。
でも、やっぱり半熟黄身の玉子焼きは乗っかるんですね~!
これが小倉流なのかな?
や~、もうおなかいっぱい胸いっぱい
小倉、超満喫しました~(笑)
で、福岡に移動してきてのことは、また今度改めて・・・
さて、明日は福岡にてキャンペーンです取材やラジオ出演などしてきまーす
がんばるおっっ
最後に、FCのみんなにお知らせ
FC限定のスペシャルコンテンツ、web版『KOTOKOのこのこ』更新になっておりまーす!
先日UPされた「中国語講座編」に続いて「韓国語講座編」もUPされています☆
久々の、めがねっ娘こっとんも見れます
もうすぐ韓国ライブ~・・ということで、連続UPされました!
ぜひ見てくださいね
遅めのお昼ごはんに、小倉B級グルメのナンバーワン、焼きうどんを食べに行きました
ネットでの評判がとっても良く、トークショーで司会をしてくださった荒木さんもお勧めと言っていた「だるま堂」さんへ。
おばあちゃんがひとりで切り盛りしていて、「ずっとここで愛されてきたんだな~」という歴史を感じるたたずまい。
焼きうどんは、あっさりとしたソース(醤油っぽい?)で炒められたうどんとお野菜の真ん中に、ぽとんと落とした卵が良い具合に半熟で、表面の焼けた部分を割るととろ~っと黄身がっ
初めて食べたんだけど、なんかとっても懐かしい感じがする味でした
そして、このお店がある商店街の通りの雰囲気が、最高
古い日本映画に出てきそうなノスタルジックな雰囲気なんですー!!
そんな雰囲気にすっかり癒され、この通りをぶらぶら散策する私たち・・・
通りの先で、もう一つのお店を発見
こちらも、昭和のノスタルジーをたたえた、趣きあるたたずまいの「赤ちゃん」という和洋食屋さん。
「だるま堂」さんの盛がちょっと少なめで、あまりにおなかを減らしていた私たちは、
「焼きうどん、はしごしちゃう?!」
・・・と、全員の意見が一致し・・・・・・・
行っちゃいました(笑)
みてみて!
店内のメニュー表も、めちゃくちゃ味があるー
みんなは、それぞれ気になった洋食を食べていたけど、私はやっぱ焼きうどんの食べ比べをしちゃくっちゃ!
・・・と、本気で焼きうどんもう一杯、行きました
こちらは、「あ、焼きうどんってこうだよな!」っていうお味。
でも、やっぱり半熟黄身の玉子焼きは乗っかるんですね~!
これが小倉流なのかな?
や~、もうおなかいっぱい胸いっぱい
小倉、超満喫しました~(笑)
で、福岡に移動してきてのことは、また今度改めて・・・
さて、明日は福岡にてキャンペーンです取材やラジオ出演などしてきまーす
がんばるおっっ
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