妊活7年生の専業主婦 こと です
買い物、美容、節約が好きです
日々楽しく生きる為に頑張っています
おはよー!
ちょっとおすすめしたい
調理器具あるんだけど
聞いてくれる??
それは・・・・
これや!!!
取っ手付のざる!!
横から。
(色が変わって見えるのは
直火で使って焦がしたから!w)
これね、
ただのザルじゃないの!
お耳みたいに
ピョンって出てる2つの
引っ掛けがミソ。
あと持ち手があるのが
すごく楽。
お値段はね・・・
220円!!
ダイソー商品
なのぉ\(^o^)/
あまりにも使い勝手よくて
うちは2代目!
普通にザルで使うのも良いんだけど
私が一番重宝している使い方は
「蒸し器」
だって、見て??
↓
鍋にぴったりんこ。
引っかかりついてるから
大抵の鍋ならいける!!ハズ!!
いけなかったらごめん。w
少しの水入れて
沸騰させたら
野菜&ザル設置。
蓋して2〜3分。
蒸し野菜の完成。
ちなみに
ブロッコリーの茎に
切れ込み入れると
時間短縮。
電子レンジでも
できるけど
電磁波〜やら、
野菜の繊維?破壊だの
色々あるっていうし
シンプルに湯気でできるなら
それが一番良いかなって。
残った汁??
は野菜の栄養とか出てるかと思って
そのまま飲む。w
か、
近くにある汁物に
ぽちゃって入れてる。w
適当すぎ?
\(^o^)/
まーとにかく、
めっちゃ楽チン
網目が細かいから
千切りニンジンもいけるし。
さっと蒸して
温野菜も激ウマ。
カボチャとかも
このやり方。
ホクホクで美味しーよ!!
いつも
調理器具コーナーに
ひっそりといるから
ぜひ使って見て欲しいー!