こんにちは!
兵野寿江です。
立秋が過ぎて、暦の上では秋なのですが、
まだまだ暑い日が続きます💦💦
今日は、暑さで体力も消耗しがちなこの時期に、
ぜひ取り入れていただきたい食材を
ご紹介しようと思います!
*体の熱を冷ます食材*
ニガウリ、きゅうり、冬瓜、レンコン、トマト、
セロリ、スイカ、バナナ、緑豆、豆腐、大麦、小麦、
ソバ、シジミ、昆布など
(心も体もととのう 漢方の暮らし365日/
川手鮎子著より)
です。
おやつや夕食に、ぜひ、とり入れてみてくださいね。
こんにちは!
兵野寿江です。
立秋が過ぎて、暦の上では秋なのですが、
まだまだ暑い日が続きます💦💦
今日は、暑さで体力も消耗しがちなこの時期に、
ぜひ取り入れていただきたい食材を
ご紹介しようと思います!
*体の熱を冷ます食材*
ニガウリ、きゅうり、冬瓜、レンコン、トマト、
セロリ、スイカ、バナナ、緑豆、豆腐、大麦、小麦、
ソバ、シジミ、昆布など
(心も体もととのう 漢方の暮らし365日/
川手鮎子著より)
です。
おやつや夕食に、ぜひ、とり入れてみてくださいね。