投稿写真

投稿写真

投稿写真

なかむたさんのお料理教室 3
• ヤガラの味噌汁
• 湯葉とろろご飯
• サクランボとアイス

ヤガラ(魚)の長い顔と尻尾に驚いてた所、大将が「口は前の方に小ちゃいのが…」と、パカッと開けた途端、♪チュンチュンチュンチュン♪絶妙なタイミングで携帯電話の着信音(笑)
コクが有って、美味しい味噌汁です。
湯葉と大和芋のトロロを、炊き立ての土鍋ご飯で贅沢に頂き、締めは甘~いバニラアイスに甘酸っぱいサクランボ。

どれも、材料の一つ一つの下ごしらえに、手間暇掛かった逸品。

なんだか、生きる元気が蘇るぅ~!
ご馳走さまでした(^人^)♡