この前にタルトを作った時は
余った卵白を使って
非常に白身の濃いオムレツを作りましたが
今回は、上品なスイーツ
淡雪かん
いわば、卵白寒天といいますか
メレンゲ寒天みたいなものです。
通常は、ゼリーみたく
冷やして固まったら出来上がりなんですけど、
ちょっと時間がなかったので
冷凍室に入れて冷やしてみました。
そしたら、食感が
シャリッ
ふわっ
と、本当に雪のような口解けで且つ
上品な甘さで、
めっちゃおいしく出来上がりました!!
参加者の人たちにも食べていただいたんですが、
めちゃめちゃ大好評でした。
これ、おいしいですよ~
超オススメ。
使用したレシピはこちらのサイト様
http://www.katch.ne.jp/~takeda/wahuu/awayuki.htm
2色の使用になってますが、
私は一色だけで仕上げました。
そして、
レモンクリームムースと一緒に添えています。
レモンクリームムースと一緒に添えています。
何となく、2回言ってみましたw
ミントの葉っぱを上に乗せたりした方が
写真映えが良かったかな~なんて、
今見て思ったりします。
また、作ると思うので
リレンザ・・・じゃない
リベンジしてみます☆
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