ホットクックでチンジャオロースを作ってみました。
お弁当用に朝のトライ。
本当は下ごしらえを夜出来れば最高。
下ごしらえとお肉を広げて内鍋に入れる作業に25分くらい…手際悪し。
ホットクックのスタートボタンを押してからは15分ほど。
■材料と作り方メモ
豚ロース薄切り肉 250gくらい ①細切りにする
ピーマン4個 一袋 ③細切り
たけのこの水煮 一袋 ④水で流してキッチンペーパーで水気を軽く拭く
肉の下味 ②細切りにして揉み込む
醤油大さじ1
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
⑤野菜と肉を交互に内鍋に入れる。肉を広げるのに時間かかるが重要。
■調味料 ⑥以下を加える。今回波ニンニク乾燥入れ忘れ
醤油大さじ1
砂糖小さじ2
酒大さじ2
しょうがチューブ 小さじ1
炒める3分