ホットクックでチンジャオロースを作ってみました。

お弁当用に朝のトライ。

本当は下ごしらえを夜出来れば最高。

下ごしらえとお肉を広げて内鍋に入れる作業に25分くらい…手際悪し。

ホットクックのスタートボタンを押してからは15分ほど。


■材料と作り方メモ

豚ロース薄切り肉 250gくらい ①細切りにする

ピーマン4個 一袋 ③細切り

たけのこの水煮 一袋 ④水で流してキッチンペーパーで水気を軽く拭く


肉の下味 ②細切りにして揉み込む

醤油大さじ1

酒大さじ1

片栗粉大さじ1


⑤野菜と肉を交互に内鍋に入れる。肉を広げるのに時間かかるが重要。


■調味料 ⑥以下を加える。今回波ニンニク乾燥入れ忘れ

醤油大さじ1

砂糖小さじ2

酒大さじ2

しょうがチューブ 小さじ1


炒める3分



いい感じ

優しめの味だったのでのっけ弁にせず単品で食べるかなーと白ご飯用にはふりかけもプラス