ホットクックでひじきの煮物を作りました。
もはや普通の鍋で作らなくなって数年。
とはいえ、暫く作らないとなんとなく忘れてしまうので備忘録
長ひじき 乾燥 30g 戻したあと194g
にんじん 多め 120g 1本
干ししいたけ 2枚
油揚げ 2枚
ちくわ 2本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1と小さじ1
酒 大さじ1
しいたけの戻し汁 大さじ1
ひじきの煮物コースで。
お弁当に良いです。
ホットクックでひじきの煮物を作りました。
もはや普通の鍋で作らなくなって数年。
とはいえ、暫く作らないとなんとなく忘れてしまうので備忘録
長ひじき 乾燥 30g 戻したあと194g
にんじん 多め 120g 1本
干ししいたけ 2枚
油揚げ 2枚
ちくわ 2本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1と小さじ1
酒 大さじ1
しいたけの戻し汁 大さじ1
ひじきの煮物コースで。
お弁当に良いです。