ホットクックでれんこんソテーを試してみました。

我が家のお弁当の定番で、よく片栗粉をまぶして焼いて、最後に青のりをかけるものです。


フライパンに広がる分しか一度に作れないのと、割りと焼く面倒を見るのに時間もかかるので、ホットクックで手放しで出来たらいいなーと。


1cm弱、7mmくらい?の輪切りにして
サラダ油を敷いて、
れんこん投入、鍋を揺すって油を回らせて
塩を振って
炒め4分


仕上げに青のり
塩も足りなければ追加
これもありな感じだったので、お弁当には今後ホットクックを使うことにしようと思います。

こちらは片栗粉をまぶして鍋で焼いたもの。
フライパンより油が飛ばないかなと鍋にしてます。
味は大差ないので、出来立てを食べるわけではないお弁当には総合的に考えて、今後はホットクックを使おうかなと思いました。