お姉ちゃんと2人のランチに試してみました。

レシピには4人分〜6人は作れること記載あるものの、2人分はなし…


米 75g

基本のトマトソース缶 295g 一缶

玉ねぎ 120 みじん切り

しいたけ 40g 3枚弱 粗めのみじん切り

厚切りベーコン 110g

コンソメ 小さじ半分

バター 8g



塩コショウにんにくは基本のトマトソース缶なのでとりあえず省略。

水は入れていませんが米の水切りがちゃんとできてなくて大さじ1、2くらい入っちゃったかも。


冷凍庫とか冷蔵庫にあるものなので量が適当。

玉ねぎ多すぎて水っぽくなっちゃうかな〜


リゾットコースでスタート


結論、上記で問題なしでした。
1つ付け加えるなら初めにちょっとだけお米を浸水させておくとか、もしくはトマトソースを入れたらお米と混ぜ合わせておくことくらい。
出来上がりに混ぜた際、ちょっとお米のおこげ風に見えたところも。食べたときには全く気にならなかったけど。