お姉ちゃんと2人のランチに試してみました。
レシピには4人分〜6人は作れること記載あるものの、2人分はなし…
米 75g
基本のトマトソース缶 295g 一缶
玉ねぎ 120 みじん切り
しいたけ 40g 3枚弱 粗めのみじん切り
厚切りベーコン 110g
コンソメ 小さじ半分
バター 8g
塩コショウにんにくは基本のトマトソース缶なのでとりあえず省略。
水は入れていませんが米の水切りがちゃんとできてなくて大さじ1、2くらい入っちゃったかも。
冷凍庫とか冷蔵庫にあるものなので量が適当。
玉ねぎ多すぎて水っぽくなっちゃうかな〜
リゾットコースでスタート
結論、上記で問題なしでした。
1つ付け加えるなら初めにちょっとだけお米を浸水させておくとか、もしくはトマトソースを入れたらお米と混ぜ合わせておくことくらい。
出来上がりに混ぜた際、ちょっとお米のおこげ風に見えたところも。食べたときには全く気にならなかったけど。