給食のもち米シュウマイが美味しかったとお姉ちゃん。
そんなお姉ちゃんの為に作ってみましましたもち米シュウマイ
レシピは堀江ひろ子さんのみんなのきょうの料理から。
ポイントはもち米を洗った後、水分を拭いておくこと。(肉だねにくっつかなくなるため)
新しいホットクックは蒸しカゴがあるのでたくさん入りました。
量はレシピの1.5倍くらいで作りました。
お肉 400gちょい
玉ねぎ 1個
卵 1個
給食のもち米シュウマイが美味しかったとお姉ちゃん。
そんなお姉ちゃんの為に作ってみましましたもち米シュウマイ
レシピは堀江ひろ子さんのみんなのきょうの料理から。
ポイントはもち米を洗った後、水分を拭いておくこと。(肉だねにくっつかなくなるため)
新しいホットクックは蒸しカゴがあるのでたくさん入りました。