油麩の煮物は初なのでとりあえず備忘録
大根 半分
人参 1/3くらい
干し椎茸
こんにゃく
油麩 5本
出汁パック 2つ
水 500cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
手動 煮物 20分
この間に油麩をぬるま湯(250cc程)で戻しておき、様子を見て追加と延長する。
20分煮てからお麩を軽く絞って追加
味も薄かったので醤油大さじ1.5程追加
10分延長
翌日食べる予定でタッパーへ。
油麩の煮物は初なのでとりあえず備忘録
大根 半分
人参 1/3くらい
干し椎茸
こんにゃく
油麩 5本
出汁パック 2つ
水 500cc
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
手動 煮物 20分
この間に油麩をぬるま湯(250cc程)で戻しておき、様子を見て追加と延長する。
翌日食べる予定でタッパーへ。